Начинался день последний сентября

Нина Стотланд
Начинался день последний сентября,
Разрумянилась над речкою заря!
Осветив лучами синий небосвод,
Солнце вынырнуло из пучины вод!

Улыбнулось и лучами развело,
Сразу все вокруг ожило, зацвело!
Мир проснулся и тихонечко запел:
Колокольчик на полянке зазвенел!

Птицы пели серенады в вышине,
И кузнечики играли в тишине!
Да плескалась рыба радостно в реке,
И гармошка заиграла вдалеке!

Та гармошка пела песню про любовь:
Про зеленые глаза, дугою бровь!
Мы запели тоже с нею, подхватив
Тот красивый, удивительный мотив!

Начинался день последний сентября,
Над Землей пылала новая заря!
И лилась по миру песня той Земли,
Где все люди жили в Мире и Любви!

18.01. 2023. Н.С.