Хранитель времени

Трубников Виктор
Мир вернется назад? Не верно
Время нам уже не вернуть,
И песчинки забвенья сквозь пальцы
Пролетают меняя всю суть.

Лишь моргнул, пролетели эпохи
Мир минул вековые пути,
Сотни тысяч галактик сотрутся
В недрах алчной черной дыры.

Вздох спокойный - минуло столетье
Появилась и жизнь на Земле
Всё бегут и несутся сквозь годы
Утомляя себя в суете.

Взор опустишь, за ними ты строго
Наблюдать станешь молча из тьмы:
Вот они живут тихо в пещерах,
А затем пирамиды, пески.

Люди гибнут и селятся быстро
Возводя из общин города,
Начиная войну за войною
Лишь бы выжать из жизни сполна.

Томный вздох и они тут ракеты
Отправляют в далёкую даль
Всё стараясь умчаться подальше
Будто там для них боль и печаль.

Как бы не был великий мозг светел,
Как бы не был наш век тебе мал
Всё равно ты присмотр не бросишь
Пришвартуя судьбу на причал.

Ты был вечно, в том мире бессмертном
Что сожрав порождает себя
И таких же примеров с Землёю
Есть несчётное множество там.

Ты не бог, ты хранитель устоев
Пусть другие о них говорят
Время ход незаметно закончит
Под утихших песчинок парад.

Какофония падших мгновений,
Облетела как будто бы сон
Мир не будет таким же как прежде
Погружаясь в веков унисон.