Сердце моё - душегрея

Ида Лит
Сердце моё – душегрея для кошек,
И для любимых, роднейших людей.
В книгах, блокнотах, что все без обложек
Мысли на кончиках карандашей.

Новости вновь вонзаются с присвистом,
Стынет забытый на кухне обед.
Боль и отчаянье в образе письменном,
Сотнями пущенных в небо ракет.

Сердце моё – душегрея для кошек
И для ушедших мальчишек в рассвет.
Молит бесчисленных верных дорожек,
Что проведут мимо смерти и бед.

Сердце моё – душегрея смиренная
Рвётся на части, но держит тепло.
И ежедневно сшивает Вселенная
Там, где порезалось сердце о зло.

25.01.2023 г.
Тебеньки.