Мы живем вдалеке от войны

Надежда Шипулина
Мы живем вдалеке от суровой войны
Там отважно воюют отцы и сыны
Сердце сжалось в тревожном бреду
Но сознанье не хочет, не верит в беду

Нам казалось вчера, что Европа-мечта
Там сытнее, уютней, красивей, честней
Верх успеха- уехать туда навсегда
Из России, в мир новых, счастливых людей

Мы поверили слепо - Россия плоха
Не поняв, что Россия и мы – все едино
Оскорбляя страну, унижали, конечно, себя
Обижались на нацию, били колкости в спину

Но время прошло, идеалы померкли
Оказалось, не счастье, а планы врагов
Мирозданья законы там вдруг отвергли
Из улыбок ушли на оскалы клыков

Разбросав нас, наивных, успешно по миру
И финансово выкачав денег ручьи
Враг решил- патриоты в России исчезли
Можно смело забрать пока дни горячи

Горько видеть колонны куда-то бегущих
Обрекая себя на житье без корней
Уваженья к ним нет ни у нас, ни у этих
У кого, унижаясь, стоят у дверей

Но я верю, проснется душа, встрепенется
Гордость встанет в защиту страны
Как учили в Союзе и чувство вернется
Что страна – это то, что построили мы

И как было не раз, и в столетии каждом
Сжав волю в могучий солдатский кулак
Одолеем врага, победим вновь отважно
Мир и жизнь отстоим, по- другому никак.