Лунная дорожка

Марина Мошкова
Листья жёлтые, словно кораблики,
по озёрной глади плывут,
ленивые, сонные ветры
заунывно, протяжно поют.

В лабиринте иллюзий бродят
одинокие звёзды в ночи,
выпав на миг из созвездий,
обратно не могут войти.

И падают в озеро звёзды,
прощальной красой блеснув,
лунной дорожкой стелятся,
о доле своей всплакнув.