Тоска по родине

Нория
Жила во Франции дочь, стала домом Чехия.
Европа нравится – красивые места.
Но вот в Россию в прошлый отпуск не приехала –
И одолела девушку тоска.
Тоску по родине – мучительное чувство –
Не излечить ни красотою мест,
Ни чистотой Европы и искусством.
Тоска по родине – души российской крест.