У каждого своя Татьяна

Лю Оптимистенко
У каждого своя Татьяна.
Кому-то имя без изъяна.
Кому-то радость долгих встреч
И белизна покатых плеч

Кому-то ноющая рана,
Кому-то девушка с экрана,
Чей поразил пытливый взгляд,
Хранимый как бесценный клад.

Кому-то мученица Рима,
Что в вере лишь была повинна,
Кому-то милая соседка
(С ней встречи, к счастию,не редки,

Кому-то шумные гулянья,
Годы учёбы, вспоминанья,
Когда терзал наук гранит.
Студент свою Татьяну чтит.

Кому-то в ласковой Танюше
Всё скрыто, что согреет душу.
Кто именем таким владеет,
Тот многое по жизни смеет.