Птицы зовут весну

Ольга Мешковская Пятакова
А птицы всё активнее весну
По Утру зазывают звонким пеньем;
Настойчиво, с упрямым нетерпеньем
Упорно добавляют ноту ту,
Что, наконец, добавит в жизни этой
Нам ясности, добра, тепла и света.