Мутация

Аргудяева Елена Викторовна
Мутация

Мой взрослый сын задал мне неожиданный вопрос:"
У тебя же вторая группа, отрицательный?"
Ответила:"Ну да, - ты разве не знал?
Сын продолжил:" Знал, конечно, а у меня отрицательный, первая. Я могу тебе дать свою кровь, а ты мне не можешь!"
Подумала: " Вот и договорились! - По крайней мере, ты точно знаешь, что у тебя кровь твоего отца, а вот у меня - неизвестно, чья! - Вернее,  у матери и у отца по положительному.- Точнее, я знаю, конечно, что это кровь пра-прадедов. Хотя, так бывает редко!"
И тут сын меня поразил наповал: " Ты же всегда знала, что твои родители тебе родные?"...
Я выпала в осадок: "Знала всегда! И никогда не сомневалась, - я похожа на родителей, особенно на отца.  Зато представляю, как сомневались мои родители! В те годы не проводили Д Н К.
А знал бы ты, сколько я чепухи наслушалась в своё время… Поэтому у нас с твоим отцом одинаковый резус!"...
Поняла, что сыну стало неловко, как и мне. И он поспешил закончить: "Да ладно, не парься! - ты попала в мутацию!
Закончила: " Да, конечно!"
И подумала, - кем я только не была - то ли ещё будет!?....