Останься

Валерия Белозёрова
Останься

Пригласи меня на чай, и два кофе свари.
Провожая на кухню, не в спальню
О себе, о «наболевшем» говори,
Диалог пусть будет неформальный.

Говори мне о том, как изменчив мир,
Расскажи о своём настроении, о работе
Что сегодня потеряно терпение и ориентир,
Ты устал, и едва доживёшь до субботы..

Расскажи о тех кто грел твою постель,
Как тебе опостылело всё, хорошо одному,
Что к утру, вызывая такси,  отправлял их за дверь.
Где тут правда, по твоим глазам пойму..

Ври о том, что не веришь в любовь,
И у нас больше нет ни малейшего шанса.
Нехотя, проводи меня до входных дверей,
Чтоб внезапно обняв попросить; «Останься..»