Контузия

Екатерина Анфиногенова
Обухом. Глухо. Не слышно звуков.
Только звенящий гул.
Сбоку ударили - рядом ухнул.
И в голове - чугун.

Глухо, как в танке. В танке - глухо.
Есть кто ещё живой?
Зрение мутно. В глотке - сухо.
Но не окончен бой.

Руки слушаются с задержкой.
Дилэй - это смерть. Нельзя.
Разок долбануть. На короткой. Дерзко.
И сразу уйти назад.

Я навожу, заряжаю, целюсь,
Не слышу команды. Бью.
Цифр таких не знает Цельсий,
Что кумулятив дают.

Механик очухался. Все в порядке.
Идём без потерь домой.
Не страшно, что глухо пока, как в танке,
Главное - танк живой.