Рапсодия любви

Лидия Шишко
Не могу без тебя. Не умею.
Пропадаю… Совсем пропаду…
Я – зима и любовью своею,
околдую тебя на беду.

Отпусти все желанья и мысли,
как снежинку по чистой воде.
Ты… ещё меня нет... не осмыслил…
Я ещё у тебя... нет... нигде.

Поддержи на холодном излёте,
прикоснись в зимних снах, наяву.
Купола воспарят в позолоте,
устремивши кресты в синеву.

Я ещё далеко, в поворотах…
Робкий профиль сквозит, так, чуть-чуть.
Серебрятся слезинки в киотах.
Видно, боги решают наш путь…

Не могу без тебя. Не умею.
Пролетев сотни миль без чудес,
неокрепшей любовью немею,
первым снегом слетаю с небес.

Пусть сверкает на мглистых вершинах...
Хочешь, снова тебя удивлю?
Я – зима, и с Морозом в витринах
вышью вязью: безумно люблю!