Ой, хуже доли нет!

Дмитрий Пашенков
Ой, хуже доли нет!
Ой, хуже доли нет!
Ой, хуже доли нет,
Коль с раной взят в полон!

Вот вывели на свет.
Вот вывели на свет.
Вот вывели на свет,
Чтоб накормить ворон.

Слетелось вороньё.
Слетелось вороньё.
Слетелось вороньё
Ко мне со всех сторон.

Когда вошло копьё.
Когда вошло копьё.
Когда вошло копьё,
Издал предсмертный стон.

Для батюшки маго,
Для батюшки маго,
Для батюшки маго
Отдам земной поклон.

Для сына твоего,
Для сына твоего,
Для сына твоего
Настал смертельный сон.

Поплачь родная мать!
Поплачь родная мать!
Поплачь родная мать,
Мне с саблей не гулять!

Я буду почивать!
Под звёздами лежать!
Под звёздами лежать,
Где Божья благодать!