Гении мы

Нюша Анисимова
Под звуки музыки какой-то непонятной
Прочтет она любое вам стихотворенье,
Съев окончания, тоскливо и невнятно,
Без иктов и цезур, без вдохновенья.

А может даже спеть под грохот пианинный.
Сорвёт оваций шквал и аккомпаниатор.
Но слушать тот скулёж становится противно.
И как стихов терпеть всё это может автор?

Есть вот риторика - наука говорильни,
Там учат, надо как красиво изречаться.
Уже сценречь преподают везде активно,
Где говорить красиво можно обучаться.

Стоит озвучка в соцсетях прям на потоке,
Один всё шопотом, другая  прокричала...
Вот с логопедом не мешало б поработать,
"Фефекты фиксации" исправить для начала.

И там выходит всё как будто бы с "конвейра",
Читают все и даже очень кто ленивый.
И денег просят за бредовое прочтенье,
А денег нет, тогда не сетуй, блин, что криво.

Да, окончательно коммерция сгубила.
Что классик создал нам, живёт уже веками.
Вот нам у них бы поучиться надо было б,
Но мы же "гении", хоть с буквы маленькой пока мы
***
25.01.23
#+
Рукопись