Осеннее...

Блохина Ирина 8
              Посвящается подруге...


Ты кормишь
брошенных в спешке кошек,
Тревожная осень янтарно-тягуча...
Кидаешь
Птицам зёрен и крошек...
Ветром карминный листок закручен.

До облаков  -
Привычной мозаикой красок  -
Золотистая пыль, лиловый дым.
Цвет холодов
На ликах осеннего иконостаса
Инеем колким, седым...

Ты рисовала
Портреты и создавала цветы...
Воет сирена, город съедает война...
Ты оживляла
Пёстрые ткани и лоскуты,
Внутри тебя тот же свет и тишина...