Огни Нового дурацкого Арбата

Екатерина Шеховцова
За окном мигают огни Арбата
И ложатся слишком вычурным стилем
В небе то ли радугой, то ли матом
Вроде "книга" - но в ней лишь немые линии

Все кругом повторяют о силе слова
И пишут: "мечта - движущая сила"
Но обиды нас не пускают из дома
И делают некрасивыми

Вот они всем и движат как боль зубная
Вроде счастье и взлёты, но нет - болит
Точка красная в теле, в душе мигая
О своём минорном ворчит

Она ноет и плачет, что нет простора
И силы шагнуть вперёд
Жить по мечте без пустых разговоров
А ты смотришь
Смотришь в окно куда-то
На огни Арбата, грязь и гололёд


22-25 января 2023