Литгазета о книге Мир Ольги

Ян Бруштейн
Анна Гедымин в Литературной газете о книге «Мир Ольги» в рубрике «Слово взыскательным читателям. Современные писатели – о лучших книгах 2022 года»

– Моим читательским открытием прошлого года стала книга поэта из города Иваново Яна Бруштейна «Мир Ольги». В ней два раздела. Первый – это повесть-мистификация в стихах, трогательная и горькая, будто бы написанная некой Ольгой Мантуровой, сельской интеллигенткой, одной из последних обитательниц заброшенной деревни. Второй – «Стихи ковидной палаты», созданные Яном в больнице. Потрясающие стихи. Подробный и страстный рассказ от первого лица о том, как человек, задыхаясь, борется со смертельным вирусом и в конце концов всё же побеждает.
То есть это не просто поэтическая книга, а удивительная, духоподъёмная хроника жизни и стойкости людей в невероятно трудных условиях. А ещё память о родных стариках – героях Великой Отечественной, беспокойство о будущем детей, любовь… Книга буквально заряжает жизненной энергией и добротой.


Ссылка в первой рецензии.