По ночному городу

Денис Молкоедов
По ночному городу
Неспешной походкой
Меняя кварталы
Разные лица и пары
Вечная гонка продолжается
Остановись, посмотри вокруг
На эти тысячи огней
Которые мчатся перегоняя само время
Словно пытаются выбраться
Из этого порочного круга
Убежать от проблем
И взлететь хоть на миг
К самим звездам
Посмотреть, как прекрасен мир
Но ноги дальше уносят вдаль
По узким улочкам и тропкам
Давно любимыми людьми
Я бы шагал вечность и узнавал
Все красоты этого мира
И почему жизнь так коротка
Наверно, что бы ее сильнее ценили
Или мы просто большой эксперимент
Сумасшедшего ученого из дальних миров
Который давно сгинул и оставил свое детище
И вот мы беспризорные, без пастуха
Уничтажаем мир в котором живем
Скоро не найдется места
Не испорченного человеческими руками
При этом мы хотим покарить космос
Не способные покорить свою лень
С каждым пройденным шагом я понимаю
Что киломметры и часы моей жизни давно растут
Когда то настанет день, когда время закончится
И  будут шагать другие
Родные, близкие люди
Дети, частица меня будет жить вечно
Передаваясь из поколения в поколение
В отличии от пямяти, в которой рано или поздно исчезнут
Восспоминание о бо мне как о человеке, отце, сыне, брате и друге, любимом все когда то  сгинет, в людской суете.
Поэтому нужно жить сейчас, не терять время, любить всем сердцем, создавать все что только возможно и когда прийдет этот последний час ты подумаешь, что стоптал эти сотни пар не зря.