статистика

Григорий Рыбак
ЧИСЛЕННОСТЬ населения РФ в возрасте 15 – 30 лет
(Статистический сборник (Росстат)-2020г., стр.76)
официальное издание
2002 г. – 34,9 млн.
2019 г. – 24,2 млн.
минус – 10,7 млн.

Есть место, где такие, как и я живут,
… или вернее доживают.
С насиженных, обжитых мест бегут?
Бегут? А, впрочем, - вымирают.
Семнадцать лет:
- исчезло десять миллионов.
За 20 лет – две тыщи городков.
Всё это ради справедливости законов!
И ради банковских счетов!
У каждой песни автор есть,
У каждого закона – исполнитель.
Не сложно в Википедии прочесть,
Какой у нас руководитель?
Молчим, читаем, плачем и молчим.
Как хорошо,
что у меня - трусливая натура.
Стараюсь к цифрам быть глухим,
Ну, а статистика – всего лишь дура.