Сорок три...

Евгений Приазовский
Сорок три не так уж много,
Но не мало как по мне,
Вдоль все пройдены дороги,
На яву да и во сне.

Много в жизни повидалось,
Повстречалось на пути,
Только мало что осталось,
Прижимать к своей груди.

Были взлёты и паденья,
Впрочем всё как у людей,
И уверенность сомненья,
Чередой идут по ней.

И печали и тревоги,
Вслед менял покой в душе,
Знать похожи всё ж дороги,
На моём земном клише.

Не прошу у неба много,
То что нужно оно даст,
Мне б чуть-чуть длинней дорогу,
Пусть без звёздочек и страз.

Только б меньше в той дороге,
Боли видеть на глазах,
Ироничных фраз убогих,
Всё не нужное в словах.

Только б меньше лжи и лести,
Мне встречалось на пути,
Не добры пусть будут вести,
Но не мне о том судить.

Попрошу у Бога силы,
Для родной моей страны,
Чтоб он матушку Россию,
Всё ж сберёг от сатаны.

Чтоб всё выше поднимаясь,
До прославленных небес,
Сохранилась разрастаясь,
Разбавляя русских мест.

Видеть всё хочу глазами,
И писать о том стихи,
Чтобы рядом вместе с вами,
Проживать тех дней лихих.

И вновь радуясь победам,
Те что будут впереди,
Только чтобы божьим светом,
Всем светили по пути.

А в конце салют природный,
В честь России звездопад,
Что не видел мир от рода,
Сотворив свой божий сад.

Я дождусь я в это верю,
И скажу, готов бери,
А сейчас мне жизнь не меряй,
Мне всего лишь сорок три...
14.09.2022.