Пусть привидится луг...

Зинаида Олефир -Сорокина
    Вдохновение почерпала здесь:
    :http://stihi.ru/2023/01/11/5329


Отдыхает палитра,
И рубище холста,
У художника Митьки,
С ликом светлым - Христа

Под высоким сугробом,
Притаилася грусть,
Она снегом белёным,
Расстелилась вокруг

Колонковою* кистью,
Не скрипучим пером,
Намалюй, сделай милость,
Мне пейзаж за окном

Огурцами цветными,
Круглоликих во лбах,
Хвостик - спящей улиткой,
Распиши, веселясь

Весь в восточных мотивах**,
Как бенгамский петух***,
Занавеской из ситца,
Пусть привидится луг...

А пока он нарядный,
На бечёвке в избе,
Детства цепкая память,
Что до тризны в душе


*  - самая тонкая и мягкая кисть
** - восточный огурец 
***- бенгамка - ситцевая порода кур