Припаду к цветам лазурным...

Недоциник
припаду к цветам лазурным
и нефритовой траве.
маков алых трону урны,
затеряюсь в серебре
потаённых звёздных бусин.
как всмотрюсь в круги росы...
и сверчок свой тонкий усик
прислонит к щеке, чтоб сны
заиграли перламутром
аж до первого луча,
чтоб свирель будила утром
возле чистого ручья...
так очнусь я в новом мире,
сохранив природы дар.
и расправлю руки шире,
словно крылья дал Дедал.