хвастун

Василий Зырин
           образ собирательный, ни к кому не относится.


Жил во тьме хвастун - хвастунище.
Отрастил он огромный пузище,
занимался едой и абьюзом,
а мамон ему не был обузой.

Он таскал своё пузо на рынок,
покупал там цыпляток и свинок,
он их резал, и жарил, и парил,
всех съедал - так живот его жарил.

Эх, хвастун, хвастунище, хвостяра,
не имел никакого он дара,
только жрать, погонять и ругаться,
грязным ртом надо всеми смеяться.

Не живёт наш хвастун - хвастунище,
а живёт за него животище,
но хвастун его гладит руками,
громко топает в землю ногами.

Сквернословит и хвастает пузом
и, конечно, позорным абьюзом,
пальцы жирные нагло топырит...
Вот Мамон и детей его стырит!