Они

Иван Сергеенко
Они приходили ко мне на рассвете
Стучали негромко: открой
Я знал только их имена в интернете
Они говорили со мной

Я видел простые свободные лица
Людей, презирающих смерть
Я знал, что всё это недолго продлится
И не был готов умереть

Такси, регистрация, борт самолёта
Прощай, дорогая Москва
Я слушал уверенный голос пилота
С трудом понимая слова

Я думал волнуясь о тех, кто остался
О тех, кто пошёл до конца
Не выдал, не предал и не испугался
Не спрятал за маской лица

Я был с ними рядом, я знаю их лично
Потом их узнает страна
Когда заблестят на гранитных табличках
Запретные их имена

25 января 2023