Сожитель

Тамара Мулина
Зеркальный акростих на строку "Спутник жизни"

Сорвалось с языка: "Сожитель".
Почему ж помрачнел, однако?
Ух, обидно-то как, скажите! - 
Тридцать лет уж живём вне брака.
Надо ж было сему случиться,
Идеальной казалась пара.
Кризис возраста, и девицы...

Женщин много, да и не старый.
И, когда развелись,  о чудо!
Замирал от родного взгляда,
Не ушёл никуда, так трудно...
И по-прежнему, вместе, рядом.
.
.
И с заботою, и с любовью...
Никуда нам от них не деться!
Знаешь, мне хорошо с тобою,
И стучит, замирая, сердце.
Женщин разных на свете много,

Кризис тоже у них бывает.
Идеальна жена - от Бога,
Но о ней, друг мой, всяк мечтает.
Трудно выбрать одну из многих,
У тебя ж всё, в итоге, прочно.
Пусть тернисты у нас дороги,
Сколько лет мы их вместе топчем!

25 января 2023