Великая сила

Каган Султанов
Кто-то без знания вновь говорит,
Думает ум дал право на это.
Умный по своему подлый бандит,
Хищника ум сильней человека.

Ум у животных с их телом един,
Время реакций их поражает.
Ум человека раздвоенный с ним,
Длительно он задачи решает.

Есть преимущество только одно,
Божие слово в речь превратило.
Знания духа жизнь к ним принесло,
Стало для них великою силой.

Кем человек был без слова его,
Диким приматом с длиною палкой.
Есть племена, что остались еще,
Жить продолжают будто бы в сказке.

Кто-то мечтает о рае своем,
Что возвратится в прежнее тело.
Кто-то боится тлеть адским огнем,
Редко кто ищет снова ответы.

Ум порождает идеи с того,
Что он встречает часто по жизни.
И заблуждается в этом легко,
Ведь принимает, что ему ближе.

Логикой жизни приходят в тупик,
Кажутся правдой с виду идеи.
Знанья откроют пророки для них,
Кто-то назвать их ложью посмеет.

Жизнь обратить бы на пользу себе.
Но человек в погоне за страстью.
Жизнь проживает как будто во сне,
Думая что рожден он для счастья.