Когда встанут реки и замрёт огонь

Жанна Черноброва
Когда встанут реки и замрёт огонь
и зависнет птица в вечернем небе,
я хочу суметь не разжать ладонь
что сплетает пальцы с твоими.
                В беге,
сумасшедшем, атомов в Никуда
в расщеплении сути моей на Космос,
не оставлю другого в тебе следа
только это касание, всхлипы, возглас
и мой длинный волос на простыне
подзабытым символом "Бесконечность"
Мы с тобой случились в одной судьбе
потому что оба неслись по встречной,
потому что жадно спешили жить,
умудряясь друг друга и беречь и ранить.
Каждый день угрожает нас всех убить,
а чем глубже шрам, тем прочнее память.
И пусть память плещется словно сом
в глубине тебя, иногда всплывая.
Ничего не оставила на потом.
Никакого "потом" ни с кем не бывает.


            25.01.23 г.