СВО

Андрей Плискин
Обычно на такие темы и о политике не пишу.
По просьбе друга участвующего в СВО...

Глаза на правду закрываем,
в привычном ворохе хлопот,
за суетой не замечаем,
что рядом льются кровь и пот.

Из новостей и интернета,
пугают зрителей войной,
по жутким сводкам видим это,
на кадрах ленты фронтовой.

Пока опасность не над нами,
пока от дома далеко,
следите люди за словами,
со стороны судить легко.

Барс-29 и другие,
отчизны верные сыны,
женатые и холостые,
сражаются за честь страны.

По зову сердца, не за плату,
у этой жертвы нет цены,
во славу русского солдата,
который не хотел войны.

В жестокой схватке побеждая,
идут вперед за шагом шаг,
законы чести соблюдая,
не как нацистский подлый враг.
 
В бессильной злобе НАТО тянет,
оружие со всех сторон,
союзника на смерть бросает,
ведь Западу не нужен он.

Когда смертельная угроза,
поднять заставит карабин,
от москвича до эскимоса,
Россия встанет как один.

Уж если это не поможет,
сам Запад будет виноват,
пусть совесть Путина не гложет,
есть "Посейдоны" и "Сармат".

Санкт-Петербург 25.01.2023г