Не пристало хвалиться

Валерий Миронов 3
Да, не пристало мне хвалиться,
тем, что по силам выпить мне,
пива ведро и отвалиться,
или разлечься на траве.
Бутылок шесть взорвать Абрау,
для здравомыслия Дюрсо,
пяток Анап больших по праву
мог опрокинуть “мим Марсо”,
бутылки три ‘Смирновской’ водки,
мог раскатать с восхода я,
сургуч, без козырька пилотки,
сгрызал зубами, дрожь гоня.
Сейчас утих. Потехам этим
давно себя не отдаю,
рыбалка, горы на рассвете,
куплет, который не пою,
меня уже не будоражит,
а мерка “на троих” страшит,
хотя я слышу: - Валя блажит,
он только хвастает - пиит.
Уже отпил хмельную брагу,
намного баррелей вперёд,
от спирта обретал отвагу
лупить, крошить, и анекдот
не увлекает бедолагу,
который милостью живёт
Христа, Аллаха, Будды, Кришны,
молюсь на день – воет койот,
во мне похмелья и надежды,
«Бессилие» не подведёт.