Ты можешь любить всем сердцем

Денис Молкоедов
Ты можешь любить всем сердцем
А можешь лишь делать вид
Ты можешь дышать полной грудью
А можешь бухать и курить
Ты можешь создать свое чудо
Лишь силы и душу вложи
Ты можешь бежать вперед пулей
А можешь скрипеть и ползти
Любить на сколько способен
Или превзойти, себя превзойти
Ты человеком хочешь быть разумным
Или обезьянья стая твои мечты
Чего ты хотел добиться в жизни
Квартир и машин и диван мечты
А можно быть просто полезным
Для мира и немного для своей души
Для близких и для природы
Детей восспитать родных
Пока в  твоих жилах есть сила
Создай свой чудесный мир
Свой маленький рай без обмана
Где правит любовь и покой
Когда ты с любимой рядом
И дети несут в мир твою частицу и кровь
Ты с каждым годом слабеешь
А дети растут все быстрей
Когда то вздохнуть не сумеешь
Прощай мой прекрасный апрель
Березка с которой рос вместе
С собою тебя рад бы я взять
Что бы твои широкие плечи
Спасали от зноя душу опять
На этом наверное хватит
Вздохну я последний раз
И вспомню глаза твои ясные
И плач младенца в холодный январь
Я все сделал в мире прекрасном
Любил и дышал и прости
За то что пора мне покинуть
Родных, поля и общие мечты
Услышать бы в миг свой последний
Твой милый голос в ночи
Надеюсь счастливые годы
Прожили мы вместе, а теперь ты прости.