Творчество...

Михаил Муравлёв
Найти и записать строфу,
Когда от старых ухо вянет.
И с прошлым разорвать струну,
Не думая, что время ранит.

Найти нехоженый предел,
Там где отбитые пороги.
И не грустить, когда удел
Идти заставит без дороги.

Начать сначала ли, с конца,
Забыв, что было там в начале.
Совет всевышнего творца
Отринуть, в творческом запале.

Пока не выдохся, творить,
Перемешав слова и мысли.
В попытке их, как нити, свить,
Какими бы они не вышли.

И не решив загадок дня,
А может года, может века,
Оставить строчки для себя,
Как дар другого человека.

 25 января 2023 года.