Пётр Хатуев. Моя дорога, с кабардинского

Валерий Латынин
МОЯ ДОРОГА

Порой весьма горька моя дорога,
Однако, до конца – она моя.
То тишь вокруг и дум высоких много,
То грозный шторм срывает якоря.

Ярятся волны, превращаясь в горы,
Сверканье молний нагоняет жуть.
Я знал и радость бытия, и горе,
Успел под маску смерти заглянуть…

Так наша жизнь устроена людская –
Недолго длятся тишь и благодать.
Уашхо* научил, не унывая,
Препятствий череду одолевать.

Когда мне что-то было не под силу,
Он не давал ввязаться в этот бой.
И, если мне трагедия грозила,
Я слышал мудрый голос неземной.

Тот голос навсегда во мне остался,
Меня оберегает до сих пор.
Я на дороге часто спотыкался,
Но рытвины не ставил ей в укор.

Иду и знаю – не смогу свернуть,
Ведь сам Уашхо указал мне путь!
___
*Уашхо – бог неба у адыгов.