Распятье

Ольга Ботолина
Ты птицу к сердцу прижимал
Краденую.
Зачем на волю отпускал
Раненую?
За что оставил погибать
Безвинную?
Что ей, бескрылой, не летать, –
Знал, видимо.
Не пожалел. Не пощадил –
Разжал объятия.
Навечно крылья пригвоздил
К распятию.
2022