Зацеперы

Александр Георгиевич Козлов
Прохожий удивления не прячет -
Троллейбус едет, шинами шурша,
И бабка там, зацепер, не иначе,
Туда же, хоть в чём держится душа.

Надев коньки, сказала бабка деду:
Платить в казну полтинник не хочу.
На ём до поликлиники доеду,
Спина не гнётся, надобно к врачу.

Звезда Ютюба, все меня снимают,
В кино на них, к подружкам, на базар.
Водители не злятся, понимают
И только для гаишников кошмар.

Привыкла к им, ни разу не упала,
Осудит кто-то: Бабка, ну и ну!
За год я сэкономила немало,
А внук вернётся с армии - верну.