Январские закаты

Елена Балтайс
Сумасшедше -
морозный
январский
закат
и Луна
улыбается
звёздам.

Огоньки
фонарей
на холмах
горят.

Пахнет
дымом
промозглый
воздух.
..............
Луна тогда сверкала
Ярко и бесстыдно.
В море неспокойном
Отражалась.

Ночь из сумерек
Тихонько выходила,
Покрывалом шёлковым
Всего касалась.

Иней серебром
Тот шёлк
Присыпал.
Город засыпал,

И жизнь ночная,
Неожиданно,
От первого
Мороза стихла.