Собрать себя

Лариса Колосова
Мне будет дан ещё один денёк
Собрать в себе, все что не уберёг.
О, как беспечно рифмовалась жизнь,
Колясь стеклом на сотни тусклых призм...
Перебирать в корзине бытия
Рассыпанные буковками "я"...
Теперь пойди-ка отыщи в клочках
Себя опять... Но там лишь боль и страх.
Там столько бесполезных стылых лет
И ничего родного больше нет...
Зима и дождь, как на душе печать, -
В такой тоске ни спеть и ни зачать...
Слова не льнут к бумаге, словно пыль
Уносит время жизнь за сотни миль...
Слова размыты -"дочь", "жена" и "мать"...
Но Бог даёт себя опять собрать!
25.01.23