Париж, Париж

Нинель Семерникова
Мне кажется, что это снится!
Лишь помечтать был мой удел…
Над башней Эйфеля, как птица,
Воздушный лайнер пролетел.

Аэропорт меня встречает,
Да-да, я помню - Шарль де Голь…
Париж, Париж! Да-да, я знаю -
Когда-то правил здесь король.

Под сводом Арки Триумфальной
Пройти хотел бы Бонапарт,
Чья жизнь закончилась фатально
Уж два столетия назад.

Собор Парижской Богоматери!
А по-французски - Notre-Dame…
Здесь Эсмеральда в алом платье
С ума сводила горожан.

И Сент-Шапель  звучит так странно…
И мост в честь русского царя
Так поразил фонарным шармом…
И Елисейские поля…

Прошла по Пер-Лашез несмело,
Монмартр и церковь Сакре Кёр…
В Шампань-Арденны не успела,
Но в Мулен-Руж провёл гримёр.

Мне стала Франция чуть ближе,
Я загляну в Версаль на час…
Буклет прекрасен о Париже!
Надо прочесть вторую часть…