Цветок

Юлия Плеханова 2
Побудь в душе той незабудкой
В руках которую держу,
Её наивность в синих губках,
Её слеза у края рук.

И ноготки и голосочки,
Ручей хранит встав на мысочки.
Я вся живу в её цветочках,
Когда дрожу на ней росой,
Когда гроза питает строчки
Её корней где жив покой.

И так наивно и бесправно
Её хочу прижать к себе,
Не рву её в букетик славный,
Не обрываю бытиё.

Стаканчик я с водой оставлю
Для всех не сорваных цветов,
Пусть будет им дано по праву
Расти,где богом дан росток.

Душе моей в той незабудке
Дана малюсенька строка,
Лишь расписаться и минуткой
Оставить взгляд свой навека.

Дрожит она и просит ласки
Такой наивной,что в сердцах
Пусть будет против снега сказка
Стоящий цветик на мысках.