Диктатура и депутатура - это антиреволюция, а была

Владимир Мирославович Вселенин
Депутат по-русски: непопутать ничего.
Под диктовку что ли на показ, выходит,
собрались на длинном поводке народа
избирательно и говорить скорей всего.
Де - есть отрицание и путы, в реализм
слова данного, что как-то устарело.
В общем бунты и предотвратить на деле,
представляя некий отдалённый анархизм,
первые вводились депутаты при царе
и парламенте, поговорить от парле,
по-французски англичанам словом каркнуть
с Иоанна Безземельного, вдруг подобреть
с принудительного подписания уже
"хартии великих вольностей" владыке.
Стала Дума властью от народа мигом,
без неё и президент - диктатор в неглиже.