Но праздник придет

Галина Слайковская
Неужто уйдет этот год аномальный?
Мы будто застряли в безвыходном сне.
Декабрь на исходе, а дождь-непоседа,
Спустив тучи ниже, целует асфальт.

На площади елка до нитки промокла,
Исчерпан в загашниках снега лимит,
Мерцают огни онемело, и прячет
Усы с бородой Дед Мороз под зонтом.

И Муза с поэтом шла вроде бы рядом,
Но тоже промокла, и вот вам итог:
Листки улетели, а с ними и рифма,
Но праздник придет, как положено, в срок!

30.12.2022