Надин и Лолит

Дима Висмонт
Послушайте вы, Надин и Лолит,
Я буду писать о том, что болит,
О том, что сейчас важнее.
Я буду писать тому, кто прочтёт,
Неважно, что там в конце: стыд, почёт –
Молчать мне куда сложнее.

Послушайте, вы, Ирен и Хелен,
Три года назад поднялся с колен
Я не для любовных виршей.
Внутри меня боль, но я остаюсь,
Я верю в людей, живу, не сдаюсь,
И в силах подняться выше.

Послушайте, вы… Да, я не святой,
Но не обещал вам платье с фатой,
Кольцом не стеснял вам палец.
Нет, это не связь – две дюжины строк…
Пусть время само нажмёт на курок,
Закончит наш странный танец.

25.01.2023