Воинами. Настоящими

Кезис
Воинами. Настоящими обученными гордыми воинами, а не каким-то сбродом невесть чего и неизвесть откудова-откедова. Обученными, настоящими римскими воинами, а не набранными по углам и коридорам. В армию Рима шли сами. А не убегали от неё? Таким образом, можно очень легко отсеять всяких самозванцев, которые настолько опозорились, что никогда не смогут претендовать на то, чтобы называться новым 3 Римом. И даже-даже хоть как-то, да и попытаться претендовать на это название.
А как же «варвары», которые захватили Рим? А ведь до сих пор учёные спорят о том, что там произошло. И главной является гипотеза страшной засухи и голода большого в то время. Что и провело к распаду Империи.
То есть, некоторые империи проводили испытание себя и представителей своих народов голодом для того, чтобы показать, что они «круче», чем древний Рим был?
А кроме того, представьте, что культурный, богатый Рим, Империю, захватывают дикие безграмотные племена. И начинают для чего-то брать римское право, изучать латынь и даже для чего-то, продолжать развитие цивилизации. То есть, больше всего похоже на то, что именно на развалинах этой Римской империи римские же граждане и подданные Рима создавали свои империи по образу и подобию Великого Рима. Тогда всё соападает. И никаких вопросов нет. То есть, «золотой миллиард» — это и есть потоки того древнего Рима, сохранившие многое из своей "алма матер"? И искать новый 3 Рим не надо. А уж тем более – строить его совершенно незачем. Сама история показала, кто есть кто.
Мы стоим на пороге страшенного шухера… Потому что скоро