Утренние луга

Анатолий Болутенко
 
В лугах, как в сказке, утром чудеса,
Приятнее для сердца нет картинки,
С травинки каждой свесилась слеза,
И солнца луч позолотил росинки.
 
Смотрю на травы – радуется глаз,
Ведь утром удивительные краски,
Луг дивно зеленеет, как атлас,
Блестят алмазы, словно в дивной сказке.
 
Чарует душу вечная краса,
В луг ранним утром устремляться буду,
Хоть под ногами чистая роса,
Не перестану удивляться чуду.
 
31.05.2000