Не то

Анна Мирза
Среди дня внезапно припомню
Этих пальцев мягкую дрожь.
Теплоту. Казалось бы, что мне?
Есть живые! То, да не то ж..
Гроб хрустальный - что за принцесса!
Это принц. Безжалостный свет
И бестактно громкая месса.
Хоронили? Кажется нет..
Я не знаю. Нет той пещеры,
Нету вход затмившей горы.
Смерть такой отмерена мерой -
Как и жизнь. Не больше игры.
Вот потеря. Теплая кожа.
Нежных пальцев лёгкая дрожь.
Ничего мне. Господи Боже!
Всё на свете - то, да не то ж...