моей музе

Владимир Михеев
Лишь лунный свет в тиши ночной
глядит в моё окошко
я, наполняясь Шардоне,
пишу стихи немножко.
Не смел сегодня написать,
не получалось важное:
слова любви ей рассказать-
стремление отважное.
Не смог писать стихов листы,
поэт во мне не сложится
Так грустно сердцу в эти дни, 
а звёзды в небе множатся.
По счастью думалось- в душе
взошёл росток посеянный,
я обретал в стихах покой
мечтательно рассеянный.
Гляжу во след своей мечте,
она- смешная рожица.
Быть подражателем как все
сегодня мне не можется.