Ко мне опять...

Исаак Рукшин
Не раз поднимал эту тему. Некуда от них деться.
Очередная зарисовка с натуры. Подлинность 100%

Ко мне опять явился хам,
Его не звал я - прибыл сам!?
Обычно хамов не зовут,
Он самозванно тут как тут.
Его поганое мурло
Самодовольством развезло,
Плюс наглость, в ней большой резон,
Что оскотинивался он!?
Его 100 лет бы не видать,
Но вдруг такая "благодать",
Как будто жирная свинья
Ввалилась в гости,- "вот и я"
К его визиту не готов,
(К тому же - нецензурных слов
Я с детства не употреблял,
Не скрою - их давно узнал,-
Великовозрастный дебил
В Детдоме малышню учил).

Ах, если б я грубее был,
Я б хама этого прибил.
С лихвою разобрался б с ним
Подручным тапочком ночным.
И чтобы руки не марать
Метлою вымел со двора.

Меня подвёл природный такт,
Я это осознал как факт,-
Ну, если хаму нечем жить,
Как, по-призванию - хамить,
А в нём начало из начал
Природа хамства! Я смолчал,
Не мог достойно отвечать
Ему, на миг подобным, стать.

Никто не связывался с ним,
Поскольку он непогрешим!?
В тяжёлом весе пребывал,
Но весь, на 100% ... экскремент*.
Имел хороший стол и стул,
Тем славу сам себе раздул,
Но, не владея головой,
Он образ жизни выбрал свой.

С которым дружит, в нём живёт,
Не получая укорот
Вот этим тапком по губам
Не запечатывают рот:

Цвети и пахни дальше, хам!

И здесь я спорить не хочу,
Ведь это мне не по плечу!?
Поскольку он со всех сторон
От всех надёжно защищён
Льстецов оравой и глупцов,
И прилипал, и подлецов,
И негодяев!? По всему
Так подходящая ему,-
Не обстановка, не совру:
Клоака. Точно по нутру...

*Не возражаю, если кто-нибудь подскажет более подходящую рифму.