Одиночество не меря

Максим Митрофанов 2
Одиночество не меря,
Я искал все, продолжал,
Ожиданья и потери -
Темным силам задолжал.

Задолжал, когда украдкой
Я к чему-то вдруг воззвал.
Стали тексты на тетрадке
Проявляться. И я звал.

Звал, читая, аж глотая,
Буквы в спешке, и крича,
Оттого совсем пустая,
Ты, что звали мы врача…

Что за горести безумства,
Что за кукла, что ни есть:
Одиночество, бездумство,
Только ты сошла на месть…

Ты сошла, когда я бросил,
Тебя, вовсе не мирясь,
С тем, что шанс я позабросил,
И за новый не берясь…

Только ты и не пропала.
Не исчезла, не ушла.
Твое время истекало,
Но ко мне ты мстить пришла…

25.01.2023 (22:30)