Сказки нашего детства

Валентина Дубовая
В детстве, где чудесней краски белой мы зимой не знали,
Мамы нам читали сказки, мы под сказки засыпали.

Детство -   бесконечный праздник, где у ёлки новогодней
Сказочных героев разных мы встречали…и сегодня

Через времени завесу, как во снах чудесных прежних,
Ходит девочка по лесу, ищет девочка подснежник.

Плакать девочка готова, где же им зимою взяться?
Но наказано сурово без цветов не возвращаться.

Ветер бьёт, деревья стонут, всё сильней метель лютует,
Кто же выгнал в лес девчонку в ночь ненастную такую?

Но добро, напомним сразу, в наших сказках побеждает,
Будет вовремя наказан, кто сиротку обижает.

Стоит подождать немного, звёзды с месяцем засветят,
Девочка найдёт дорогу и друзей из сказки встретит.

К Рождеству и на Крещенье звёздный мир особо ярок,
И, конечно, в день рождения полагается подарок.

Пусть на небе по соседству, твоё сердце лучше зная,
Добрым ангелом из детства светит звёздочка такая.