Сонет-несоответствия

Ирина Станиславовна Москвина
Хрустальный бокал ,а в нём алая роза!-
Всё то, что осталось от счастья тех дней....
А после лишь слёзы, угрозы, морозы...
И длинная ночь ,что ночей всех темней!..

Жестокость мороза, что жизнь на осколки
Разбила, как тонкий и хрупкий хрусталь! 
А розы бутон не спасли и иголки!-
Его лепестки на снегу -как ни жаль!..

О сколько встречает нас несоответствий
С тем миром мечты и  в котором живём-
Мы ждём от него, как в далёком том детстве,-
Воздушных шаров!- с чем по жизни идём...

А мир даже, если летаем с шарами!-
Он острый, как бритва, и колкий  шипами!

24.01.23