тиран и жертва

Елена Куликова-Суслова
Я начала работать с родом.

Мне стало больно от того,
 как много я копила горя,
не исцелить мне словно ничего.

Я все писала и писала
и выписала кое что,
что стало ключиком
и показало,
не только боль мою,
но человечества всего:

Игра в тирана или жертву -
то разделение времён,
что принесли когда-то предкам
со свитком знаний.

и закон
разбил внутри сердца народу
и разожглись кругом бои.

Кому-то пасть в бою безмолвно,
кому-то в пламени победу предрекли.

С тех пор прошло не мало воин
и судьбы стали тяжелей
и в мирный век,
который вскоре на земле наступит
уйдут все разделения внутри людей.

Не будет воин,
мирно лягут
в душе кошмары и бои.
Останется
лишь в теле благость
и танец каждого для матушки земли.

Тиран и жертва -
две стороны одной медали.
Внутри у каждого горит пожар.

Сегодня ты кричал устало
и жертвой ты  себя  считал.
А в этот миг,
когда молил внутри
дать отдохнуть немного,
напротив оппонент лишь горько  пил.
Он думал, что не ты,
а он играет в жертву
И ты сейчас - его тиран.
Такие правила игры.

И не способен
в этот миг
он вспомнить,
быть может с пьяну,
как больно делает тебе
тираном став.
И день за днём
и так по кругу,
Мы ходим ничего не осознав.

Такое разделение внутри -повсюду.
Весь род планеты
словно на крови.
Матушка Гайа просит: «оглянитесь люди!
Вы все готовы отпустить там где болит!»

Кому-то больно,
кого-то победили,
но сила вся в синергии идёт.

Проснитесь,
вы давно все спите.
Пора вставать,
у каждого здесь свой урок.